"Карп запеченный в духовке"
Четверг, 28.08.2014, 09:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость
Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Сборник лучших рецептов
кулинарных блюд


Категории блюд
блюда из рыбы
рыбные рецепты, приготовление блюд из рыбы
Главная » Карп запеченный в духовке (4 рецепта)

Карп запеченный в духовке (4 рецепта)

Карп, запеченный в духовке фото

Карп, запеченный в духовке целиком
Карп фаршированный запеченный в духовке
Карп, запеченный в духовке кусочками
Карп, запеченный под солью

Карп, запеченный в духовке

Для приготовления карпа в духовке нам понадобится:
  • Карп1,5кг.
  • Лимон-1шт.
  • Сыр-200гр.
  • Майонез.
  • Специи для рыбы.
  • Соль по вкусу.
Как готовим :

Это простой рецепт приготовления карпа в духовке. Очищенного от чешуи, выпотрошенного карпа промываем и обсушиваем. Натираем солью и специями. Надрезаем рыбу чуть не до конца, так чтобы не распалась. В разрезы ложем по ломтику лимона.

Карпа запекаем в духовке целиком 15 минут. Далее вынимаем и в разрезы вставляем по кусочку сыра между лимоном и рыбой. Смазываем майонезом и продолжаем запекание карпа в духовке до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Карп фаршированный запеченный в духовке

Для запекания карпа нам понадобится:

  • Карп-1кг.
  • Грибы-300гр
  • Лук-1-2 головки.
  • Помидоры-2-3шт.
  • Сливочное масло.
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу.

Как готовим :

Приготовление карпа начинаем с его чистки. У очищенного от чешуи карпа отрезаем голову и, не разрезая брюшка, вынимаем внутренности, хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Приготавливаем фарш. Чистим грибы и 1-2 луковицы, мелко нарезаем и пассируем на сливочном масле. Карпа солим, перчим внутри и снаружи, брюшко наполняем подготовленными грибами.

Противень смазываем растительным маслом и сбрызгиваем тремя ложками воды. На противень выкладываем рыбу и вокруг дольки помидоров. Сколько запекать карпа в духовке зависит от размера рыбы. Килограммового карпа запекаем 30 минут в хорошо разогретой духовке. Соус, полученный при запекании карпа, процеживаем и поливаем им рыбу при подаче на стол.

Приятного аппетита!

Карп, запеченный в духовке кусочками

Для запекания карпа нам понадобится:

  • Карп-1,5кг
  • Молоко-1стакан.
  • Сухари(для панировки).
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу.

Как готовим :

С очищенного и промытого карпа смаем филе с кожей. Нарезаем на куски и на 5 минут погружаем в подсоленное молоко. Далее обваливаем в панировочных сухарях и кожей к верху укладываем в смазанную маслом сковороду. Сбрызгиваем сверху маслом и ставим в разогретую духовку. Минут через пять кожа рыбы подрумянится, а через 7-10 минут филе карпа будет готово.

Перекладываем рыбу на подогретое блюдо и поливаем маслом со сковородки.

Приятного аппетита!

Карп, запеченный под солью

Для запекания карпа нам понадобится:

  • Карп-2кг
  • Соль-2 пачки.

Как готовим :

Самый простой рецепт запекания карпа в духовом шкафу. Не чищенную и не потрошеную рыбу укладываем на засыпанный солью противень. Сверху также засыпаем солью и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на два часа. Чешуя сымается вместе с солевой коркой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Форель запеченная в соли
Рыба, запеченная в капусте
Запеченная скумбрия
Сельдь запеченная
Печенный пелингас (в рукаве для запекания)

Категория: блюда из рыбы | Просмотров: 6102| | Рейтинг: 4.2/4
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Статистика
Поиск
Copyright MyCorp © 2014 Создать сайт бесплатно